当前位置:心理医生首页 >> 心理健康 >> 缓解压力放松身心的实用小妙招
缓解压力放松身心的实用小妙招
字体大小:【】【】【

  无论是在职场,还是在家中,压力可能无时不在。如何缓解压力,成为越来越多的人关心的话题。生活网推荐以下5个解压小妙招,可以帮助你1分钟缓解压力,放松身心。

  1、仰望天花板,倒数60秒。抬头仰望动作有助于刺激副交感神经系统,降低血压,放慢呼吸节奏。慢慢倒着数数,也有助于分散注意力,缓解压力。

  2、将压力写进日记,把问题留给明天。将带来压力的问题白纸黑字写在纸上,有助于更好地了解和分析问题,以便更好地解决问题。写作本身就有助于暂时忘记困扰自己的问题,争取休息时间。

  3、深呼吸10次。鼻子吸气,口腔呼气。深呼吸可降低心率,平静身体。深呼吸时,集中注意力关注腹部起伏,和气流的吸入呼出。这个过程有助于摆脱纷扰烦心事,放松解压。

  4、缓慢活动全身肌肉。身体对压力的自然反应是肌肉收缩,因此,压力大的时候才会导致全身疼痛和不适。学会活动全身,从头到脚逐步放松肌肉,有助于缓解肌肉紧张度和心理焦虑感。

  5、想象腾云驾雾。设想自己飘浮于云端,观察可以看到的一切。沉思默想有助于摆脱日常烦恼和压力束缚。集中精力,排除杂念,想象自己在平静的云端看到、听到和闻到一切。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •