当前位置:心理医生首页 >> 心理健康 >> 减轻中年男人心理压力的六种方法
减轻中年男人心理压力的六种方法
字体大小:【】【】【

  男人到中年往往是最有魅力的时候,但也是压力最大的时期,因为中年正是男人事业发展的巅峰时期,自然会有许多的压力,因此这时期的男性也最危险,很容易导致心理疾病。以下教你减轻中年男人心理压力的几个方法。

  第一、放慢工作速度。如你感到紧张时,最好应将工作先放一下,轻松休息一下,合理安排作息时间,你会做得更好。

  第二、培养良好心态。加强自身的心理修养,在锻炼身体的同时,不忘关注自身心理,养生分析心理习惯,可考虑与心理医生做朋友,以便能得到他们的帮助。

  第三、正确评价自我。保持一颗平常心,不应跟自己过不去,不要将目标定得过高,凡事量力而行,随时调整目标未必是弱者的行为。

  第四、处理好事业与家庭的关系。家庭和睦与事业成功的关系是互动的,无力“齐家”,恐怕也无力“平天下”。

  第五、面对压力要有心理准备。充分认识到高效率会带来的高竞争性与高挑战性,对于应要做足心理准备,以免惊慌失措,加重心理负担。

  第六、寻找排解压力的方法。发展个人爱好与生命情趣会让人更好地释放压力,如进行绘画、书法、下棋、运动等,调节生活节春,从单调紧张的氛围中摆脱出来,迈向欢乐与轻松。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •