当前位置:心理医生首页 >> 职业交际 >> 如何赶走职场里消极的情绪
如何赶走职场里消极的情绪 (1)
字体大小:【】【】【

  美国心理学家协会最近公布的一项调查结果显示,65%左右的美国就业人士内心都是消极情绪占上风,这种情绪轻则表现为不满现状,深感疲惫;重则不堪重负,患上严重的身心疾病。

  知道有成千上万的人有着和自己相同的感受,也许能让你觉得轻松许多,读完下面专家提出的九项法则,你离轻松步入职场,全心追求成功的日子也就不远了。

  法则一:充分利用互联网

  互联网不仅仅能聊天发E-mail,它还应该成为你职业中的最好帮手。如果你对求职心有疑惑,.com将教会你如何做好简历,怎样通过面试和以适当方式提出薪金要求。如果你正在创业,.net将向你展示如何作出规划和筹集资金。总之,互联网上的内容应有尽有,花一点时间掌握它,并在平常留心寻找那些最能给你提供帮助的网站,你就一定会常常拥有“柳暗花明”的感觉。

  法则二:正确评价自己的优缺点

  将你的优点和缺点列出一张表,并让那些熟悉你并能坦率直言的朋友对这张表作出修改。然后决定你该如何充分利用自己的每项长处并有效避免暴露缺点。

  法则三:克服畏惧情绪

  开发出潜力的关键是克服人人都会有的畏惧情绪。你可以从和工作毫不相关的小事入手。比如,主动和刚认识的朋友打招呼,独自一人去看恐怖片等。经常尝试一些你想做却不敢做的事,能让你在工作中也逐渐拥有无所畏惧的魄力。

  法则四:让生活充满秩序

  有秩序的生活会使你每天头脑清醒,心情舒畅。每天下班前整理好办公桌,定期清理电脑中的文件和电子邮件都是必要的。光是看见桌上堆满了报告、备忘录和要回的信就已足以让你产生混乱、紧张和忧虑的情绪。另外,千万不要小看家庭生活。事业的成功与否往往与家庭生活有直接关系。一个从容的早晨,一顿丰富的早餐也许就决定了你一天的心情和工作效率。没有人会觉得蓬头垢面、饥肠辘辘地赶去上班会让一天都有好心情。

  法则五:保持平和的心境

  不要感到倍受压力,是保持良好心境的关键。为此,你应该每天至少从事一种体育活动,时间不少于半小时;最好还能在家里开辟出一块能彻底不受打扰的地方,每天去那里呆上一刻钟,在这段时间里,只想积极的、让你开

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •