当前位置:心理医生首页 >> 婚恋家庭 >> 从10方面来分析你们是否能“牵手”
从10方面来分析你们是否能“牵手” (1)
字体大小:【】【】【

  一个家庭的组成,需要很长的一段时间。从两人认识到恋爱再到结婚,这不是短时间就能完成的。一次不成还得再发时间,那么如何确定你们是否合适呢?专家的研究表明,判断两个人是否适合“牵手”,有10个因素必须考虑。

  第一:你们彼此都是对方最好的朋友,不带任何条件的,喜欢与对方在一起。 在一起只是因为喜欢,而不为任何利益。这样两人相处起来也自在轻松。

  第二:彼此很容易沟通、互相可以很敞开地坦白任何事情,而不必担心被对方怀疑或轻视。都说夫妻间最重要的是坦诚,信任是两人相处的最重要也必须具备的因素之一,没有隔阂的相处不是更好。

  第三:两人在心灵上有共同的理念和价值观,并且对这些观念有清楚的认识与追求。 经常意见不合也会影响关系。大家也不喜欢自己在意的人常常和你唱反调吧。

  第四:你们都认为婚姻是一辈子的事,而且双方(特别强调“双方”)都坚定地愿意委身在这个长期的婚姻关系中。 双方都同意婚姻是致关重要的。如果这是一次强迫的婚姻,那么这次婚姻的最终结果必然是离婚。

  第五:当发生 冲突 或争执的时候可以一起来解决,而不是等以后才来发作。 当发生冲突矛盾时,就必须立即解决,找出矛盾所在,才能很好的维持两人关系。如果积累这些问题等以后来爆发,不但会加深矛盾,还有点秋后算账的意思,会让人觉得你记仇。

  第六:相处可以彼此逗趣,常有欢笑,在生活中许多方面都会以幽默相待。 充满欢笑的生活是有趣的生活,有谁不喜欢这样乐趣的生活呢?工作一天回到家中,缓解了一天来的紧张与压力,享受这种舒适与悠闲,不是更好。

  第七:彼此非常了解,并且接纳对方,你知道对方了解你的优点和缺点,仍然确信你是被他所接纳。 这是寻求安全感的体现,不管是自身的还是给予他人的,让对方知道,你还是你,还是他心中的那一位,也让他知道,他还在你心中。

  第八:从最认识你,也是你所最信任的人之处,得到支持和肯定。最亲近的人的支持是鼓励的最大动力。

  第九:有时你们会有浪漫的感情,但绝大多数的时候

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •