当前位置:心理医生首页 >> 职业交际 >> 非理性跳槽会导致焦虑及抑郁
非理性跳槽会导致焦虑及抑郁
字体大小:【】【】【

  危害

  盲目跳槽使人越来越孤僻,不爱与人交往。跳过槽的人在不知不觉中养成了一种习惯,工作中遇到困难就想跳槽;人际关系紧张也想跳槽;看见好工作想跳槽;有时甚至莫名其妙就是想跳槽,总觉得下一个工作才是最好的,似乎一切问题都可以用跳槽来解决,慢慢地,这些人不再勇敢地面对现实,去积极主动地克服困难,而是在一些冠冕堂皇的理由下回避、退缩,这些理由无非就是专业不对口啦、领导不重视啦、命运不济啦、怀才不遇啦、别人不理解啦等。跳槽还使人丧失了成就事业最宝贵的敬业与团队精神,心理浮躁,凡事浅尝辄止,遇难而退,这山望着那山高,空有远大理想,无心执着追求,好像换一个行业就能马上出成果一样,到头来什么都没干好。这样跳来跳去,结果一事无成。

  调适

  可以利用休息时间到郊外远足,通过回归大自然来放松自己紧张的情绪。多参加一些体育锻炼也可以达到减少压力的作用。听些自己喜爱的音乐,在条件允许的情况下,可以找来三首曲子,一首是低沉的,另一首是平缓的,最后一首是激昂的,按照先低沉再平缓最后激昂的顺序听一遍,就可以使自己心情舒畅。还可以请心理医生帮助。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •