当前位置:心理医生首页 >> 心理健康 >> 养生当以养心为先
养生当以养心为先
字体大小:【】【】【

  养生当以养心为先。养心贵在静心,静心方能达到乐心。养心务必要养德,德高方能神凝气定。养心重养神,养神方能净化灵魂。以下就与你探讨下养心之道。www.lovejk8.com

  养心贵在静心 情绪乃一身之主,如整日思前顾后、欲望不止,就会导致百病丛生,不良的疾病的催化剂。要消除不良情绪,要学会静心。静心方能气顺,气顺方能健身。静心最佳途径是炼心,静心至高境界就是乐心。如你心理每天都愉悦,那么就就是养心的高手。

  养心重在养神 正所谓,人有三宝精气神。在人之三宝中,精要化为气,气要化为神;神是精气之和,神乃人之灵魂。因此,养心、静心、乐心,最终要归结到养神上。神凝方可气定,气定方能心静。养神就是要净化灵魂。

  养心务必养德 生活中能让人动心的事物太多了。但凡能让你动心的无不与名利得失有关,许多人心难静、气难顺、神难凝,均与此有着密不可分的关联。在现代这个社会,你更应将养德视为养心之本。德高方能心静、神凝。养德最要紧的是去除那些束缚自己名缰利索,使自己不受名利得失所折磨。

  养心虽没灵丹妙药,心理学家就提出十条要诀:对自我不苛求;对亲人期望不应过高;不与他人争斗;暂离困境;适当让步;对他人友善;倾诉烦恼;帮助他人做事;积极娱乐;知足常乐。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •