当前位置:心理医生首页 >> 职业交际 >> 领导管理中应要掌握三大原则
领导管理中应要掌握三大原则
字体大小:【】【】【

  第一,用对人。用人是否得当,决定整个工作业绩。要想拥有更多德才兼备的人才,首先,要肯花心思和时间了解一个人,不要通过一件事情、一句话,轻易下结论。此外,不断地优胜劣汰、排列组合,打造团队。比如,一个内向但特别细心的人,可以和一个外向、但脾气有些急的人搭配在一起。最后,通过感情、职业发展前景等,把人才留下来。

  第二,做好事。身为领导者,正确决策是份内之事。因此,领导一方面要特别注意发展方向,带领大家从一个胜利走向另一个胜利。另一方面,制订有效的监控机制之后,适当放手,反而会让员工更加有动力;在保证大方向的前提下,允许小瑕疵的存在。

  第三,分好钱。这一点可以说是“用对人”、“做好事”的保证和依托。所谓“重赏之下必有勇夫”,这个说法虽然现实,但却不无道理。一方面,领导要发挥杠杆的作用,让大家认识到自己能多劳多得;另一方面,奖励先进、警示落后,平衡好各方利益。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •