当前位置:心理医生首页 >> 职业交际 >> 总是加班应要学会正确方法
总是加班应要学会正确方法
字体大小:【】【】【

  一项关于“你经常‘被加班’吗?”的网络调查显示,在40693名受访者中,高达94%的人是“被动加班”。会计师白欣无奈地表示:“白领入门第一课,就是学会加班。”有几次,她忍不住想告诉老板,自己不堪重负,但“现在竞争大,找份好工作不容易,也不敢计较太多。”

  分析:加班多,也就意味着更多的表扬。但是,把加班当成习惯,却是不可持续发展的管理模式。

  如果总是顶着压力,强忍情绪加班,容易让人产生抵触心理,冒出“反正要加班,那就拖到后面再做”的负面意识,人为降低效率,养成做事拖拉的坏习惯。此外,上海社会科学院公布的数据显示,越来越多的职场人出现焦虑、失眠、记忆力衰退等身心受损的症状。

  面对不得不加的“班”,大多数情况下,我们需要适当和自己妥协。意识到工作是对个人能力的提升,用积极的眼光看待它,就能产生积极情绪,减少痛苦感。同时,抓往工作中的重点,合理安排工作内容,提高工作效率。比如,把工作分门别类,一次做某一种工作,“批量化”提高效率;能及时完成的工作,不要往后拖。最后,钻“时间空子”,利用午休后、吃饭后的时间,休息一会,养精蓄锐。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •