当前位置:心理医生首页 >> 职业交际 >> 职场黄金法则20条
职场黄金法则20条 (1)
字体大小:【】【】【

职场心法十四:今天的结果是昨天的付出决定的,昨天能否愿意付出,是前天的态度决定的;反思是一种职场能力!

思考力是万力之源,很多成功的人就是因为会思考,所以他们知道眼下该做什么事、如何做!于是将来他们会得到他们想要的。失败者之所以失败,是因为他们不知道自己明天要得到什么,也就不知道今天该做什么,更不知道现在该想什么!!没有思考力就没有动力,没有动力就没有行动,没有行动就没有结果。

职场心法十五:位置与待遇是你把该做的事情做好后的副产品,眼睛中要一直盯着事情,要一直思考如何才能把事情做好,这才是关键与前提。

很多人只是等到合适的待遇和位置有了才肯去做合适的工作所以一直没有得到自己想要的待遇和位置。而聪明人恰恰知道只一点,他们会努力做好应该去做的工作,等工作完成了老板就会给他们应该的位置和待遇。如果你拿1000元的月薪就干1000元的活,你的工资就永远是1000元。努力多做一点,下个月你的工资才有可能比1000元多一些。

职场心法十六:领导是你工作中最有利用价值的资源。

你的领导,一般都做过你现在的工作,都是从基层锻炼起来的,所以他比你更成熟。要善于向领导请教和学习。和领导保持好关系,如果有一天你不再这家公司了,你原来的领导也是你的人脉,说不定还可能成为你新的客户呢。而且同事的能力是有限的,有时候领导帮你做点事会让你省很多麻烦,要学会和领导要资源,因为他们本身就是最有利用价值的资源。他之所以是你的领导就是因为他比你更有能力更高明,所以向更高明更有能力的人学习没有错。你领导的今天,就是你的明天。

职场心法十七:好人缘是做出来的。

你不可能让公司里所有人都喜欢你,但你可以让公司里大部分人喜欢你。所以你平时要勤加努力,能帮助别人的,在做好本职工作的同时就去尽量多得帮助别人,人心都是肉长的,你的付出大家都会看在眼里,你的成长大家都是见证人。群众的眼神是雪亮的。不要说别人坏话,言多必失,如果没有必要尽量少开口,多听,多应和别人。不要参与党派纷争,如果你还没有实力就不要加入任何一方,在公司内部党派纷争中,牺牲的往往时最卑微的人。用真心诚意去面对每一个人。

职场心法十

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •