当前位置:健康知识首页 >> 健康测试 >> 贫血自测方法
贫血自测方法
字体大小:【】【】【

俗话说,血液,是女性美容最重要的物质基础。血虚的人肤色发黄、口唇色淡、毛发无光泽;血瘀常导致肤色口唇晦暗、皮肤毛发干燥;血热则导致皮肤油腻粗糙、易生痤疮等。现在我们来做一个小测试。请在下列选项中选出与您目前身体情况一致的项。

  贫血自测
  1肤色暗淡,唇色、指甲颜色淡白。

  2时常有头晕眼花的情况发生。

  3最近一段时间经常心悸。

  4睡眠质量不高,经常无缘无故失眠。

  5经常会有手足发麻的情况发生。

  6月经颜色比正常情况偏淡并且量少。

  如果您有三条以上回答“是”,那么提醒您补血乃当务之急!

  红颜美人补血良方
  美丽容颜是可以调理出来的,请各位女同胞记住以下小绝招:

  补血方法1:中药调养常用的补血中药有当归、川芎、红花、熟地、桃仁、党参、黄芪、何首乌、枸杞子、山药、阿胶、丹参、玫瑰花等天然中药,用这些中药和补血的食物一起做成药膳

  补血方法2:饮食调养平时应该多吃富含优质蛋白质、微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12的营养食物,如红枣、莲子、龙眼肉、核桃、山楂、猪肝、猪血、黄鳝、红糖等,富含营养的同时,具有补血活血的功效。

  补血方法3:运动养生运动也是调养必不可少的一个环节。平时可练习瑜珈、太极拳等舒缓运动。另外,传统中医学认为“久视伤血”,所以长时间坐在电脑前工作的职业女性,应该特别注意眼睛的休息与保养。

  心脏和呼吸功能自测
  知道自己的心脏和呼吸功能如何吗?自己做个小测试吧:

  1.早晨醒来后,不要起床,数一数脉搏:

  男子1分钟不到50次———很好;50~65次———好;65~75次———平常;75次以上———不好

  女子的脉搏平均较男子多5次。

  2.呼吸系统的状况

  吸一口气,然后屏气,平均能坚持40~90秒。

  呼气,再屏气,能坚持40~60秒为很好。

  建议:锻炼肺活量的方法有很多,经常性地做一些扩胸、振臂等徒手操练习。平时多做有氧运动,如快走、跑步、骑自行车、登山、游泳、打球等,坚持呼吸与运动配合,可以同时达到锻炼心、肺功能的作用。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •