当前位置:健康知识首页 >> 健康测试 >> 简单生活测试评价健康
简单生活测试评价健康 (1)
字体大小:【】【】【

  1.柔韧度。膝盖挺直,向前弯腰,如果你能很轻松地抓住大脚趾,说明你的柔韧性很好。如果你只能伸展到脚踝处,那么你需要更多相关锻炼。

  2.记录从高中以来的体重。相比于高中时期,体重如果增加了超过11磅(约5公斤)的话,患癌的几率也会随之增加。而美国癌症协会的研究数据表明,18岁后体重增加了超过20磅(约9.07公斤)的女性,患上乳腺癌的几率比那些体重增加不到5磅(约2.27公斤)的女性高40%。

  3.留意小肚子。在吃早饭前,平躺并绷紧小腹,如果腹部鼓起状似怀孕,说明你有太多的内脏脂肪聚集在肝、肾等器官周围,这会增加患上癌症、心脏病和糖尿病的几率。

  4.量腰围。腰围超过32英寸(约81.28厘米),患心脏病的几率会升高。对腰围很粗的“苹果型身材”的女性来说,她们的胆固醇更高并且更容易葡萄糖不耐受,而这两种情况都会增加患上心血管疾病的风险。

  5.摸手臂的后侧。如果你感觉到有小的突起的肿块,或者感觉到自己皮肤上有零散的干燥的小点,这说明你没有摄入足够的欧米伽—3脂肪酸,从而有血管硬化、患心脏病的危险。如果有上述症状,你可以每天摄入1000毫克的鱼油,或者每周吃一两次三文鱼等富含鱼油的鱼类,以及在早餐中加入一勺碾碎的亚麻籽。

  6.检查足弓。双脚分开与肩同宽,每次弯曲一个膝盖。如果你的膝盖向大脚趾内侧倾斜,则说明你的脚有内旋倾向,这种脚型在运动中更容易受伤。如果你在锻炼中发现有任何的膝盖、足部或者背部疼痛,应找运动医学科医生矫正。

  7.注意你头痛或者胃不舒服的频率。如果超过每月一次,则说明你情绪过于紧张。首先,你应该去看医生,以排除任何生理原因。如果确实是压力引起的,可以多笑,从而减轻患心脏病的几率。

  8.检查眼皮。检查下眼皮内部,如果有状如鹅卵石的小

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •