当前位置:健康知识首页 >> 健康知识 >> 防治脱发小方法
防治脱发小方法
字体大小:【】【】【

  1.抽烟会影响头发的正常生长,宜下决心戒烟。

  2.多吃蔬菜与水果,可防止便秘而引起脱发。

  3.保持乐观的精神状态。

  4.饮酒会使头皮产生热气和湿气,引起脱发,宜加节制。

  5.使用对皮肤和头发都无刺激作用的弱酸性洗发膏、精、剂等。

  6.勤洗头,边洗边按摩,让头皮活眩

  7.用胶木、黄杨木和牛角梳子梳头。

  8.使用电吹风机,要与头发保持20厘米的距离。

  9.戴帽子要注意头部通风和透气。

  10.适当调节空气,过干、过湿均不利于头发的生长。

  按摩防治脱发法

  1.双手放在头顶,用食指和中指在头皮上划小圆圈按摩头皮,依前额、后颈、两颞部次序按摩,每天1~2次,每次10~15分钟,防治脱发的效果良好。

  2.白兰地治脱发法

  在洗发水中加少许白兰地酒,边洗边按摩头皮,长期坚持,可使头发不再脱落。

  3.辣椒治脱发法

  将10克尖头小辣椒切成细丝,用50克酒浸泡10天,滤渣取汁,用棉花蘸擦秃发部位,能促进毛发再生。

  4.生姜治脱发法

  生过疮疖的头皮上往往不再生头发,可经常将姜汁涂擦于患处,日久即能长出新发。

  5.梳头治脱发法

  每天早起,双手十指分开插入头发,自前向后梳摩头皮几十下,再用梳子轻梳几十下,可辅助治疗脱发及斑秃、少白头。

  6.盐水防治脱发法

  用半盆温水将100~150克食盐溶解,浸入头发,揉搓几分钟后,加适量洗发精后继续洗,然后用清水过两遍.

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •