当前位置:健康知识首页 >> 偏方秘方 >> 治疗慢性肾小球肾炎验方
治疗慢性肾小球肾炎验方
字体大小:【】【】【

慢性肾小球肾炎多由急性肾炎转变而来,临床主症为浮肿、高血压、蛋白尿等。其病程迁延,常反复发作,可导致慢性肾功能不全。临床常用的有效验方主要如下:

验方一】

鲫鱼250克,鸡脯肉30克,火腿9克,冬菇1.8克,鸡汤250克,葱3克,料酒9克,姜3克,味精1.8克,精盐、猪油各3克。先将冬菇发好,切成小块,火腿、熟鸡脯肉切成薄片,姜、葱切成细丝,鱼洗净,在鱼肉两面都用刀划上斜方菱形的刀口,撒上精盐、味精各少许,浸约30分钟。将火腿片、熟鸡肉片、冬菇块、姜、葱丝等都摆在鱼身上,鸡汤在旺火上烧开,放入鱼和鱼身上的佐料,煮开5分钟,撒上料酒,猪油及剩下的盐、味精等,略煮即成。

本方温脾利水,适用于慢性肾炎。

验方二】

黄芪15克,糯稻根须干品50克。将将新鲜糯稻根须洗净,晒干,置于干燥处,保存,备用。然后与黄芪一起倒入小钢精锅中煎汤,头煎加水2大碗,煎至1小碗,滤出头汁,煎加水1大碗,煎至1小碗,滤出2汁,弃渣,每日2次,每次1小碗,也可代茶慢慢饮服,3个月为1疗程。

本方补气利尿,适用于慢性肾炎,但需持续饮服。

验方三】

羊肉、冬瓜各250克,芜荽20克。先将冬瓜用水氽过,与羊肉片同入烧沸的羊肉汤内,加入少量盐、花椒水、葱丝等烧沸片刻,捞出装碗,加味精,淋少量猪油,撒芫荽沫,浇适量羊肉汤服食。

本方补阳利尿,适用于慢性肾炎。

验方四】

冰糖50克,莲米10克;蜈蚣1只,鸡蛋1个。将前二者加水300毫升,煎至150毫升,再取一只蜈蚣去头足焙干为末,纳入鸡蛋内,搅匀,用湿纸或黄泥包封,放灶内煨熟。用冰糖莲米饮送服,每天1次,7天为1疗程,不愈者,隔3天再行下1疗程。

本方补气益阴,适用于气阴两虚所致慢性肾炎。

【方五】

玉米须50克,水600毫升。将玉米须加水煎煮30分钟左右,熬成300-400毫升,过滤后,每日2次分服。

本方利尿消炎,适用于慢性肾炎。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •