当前位置:健康知识首页 >> 偏方秘方 >> 祖传偏方几例
祖传偏方几例 (1)
字体大小:【】【】【

  各型痔疮:此项绝招治痔疮无一例复发

  配方及用法:

  全虫(蝎子)6克,天虫(僵蚕)6克,生鸡蛋15个。全虫、天虫瓦上焙黄,研成粉末,将鸡蛋破一小孔,每个装入药未的十五分之一,搅匀,封好蒸熟,每晚睡前空腹吃一个药鸡蛋,连用15个为一个疗程。

  此方简单易掌握,无痛苦,疗效卓著,无任何副作用。此方治愈痔疮患者300多例,均无一例复发或无效。

  平常多喝水,经常食用:1,野生全松“野生松叶、松皮研磨泡水多喝”。

  便秘一捏就好

  想排的时候排不出,或是排后仍有残余感,体会到便秘难受滋味的人越来越多。多数人的便秘原因,往往是生活习惯不好,除了调整饮食外,多多按摩支沟穴和大肠俞穴,也能帮助刺激肠胃蠕动,消除便秘。-

  支沟穴位于手背腕横纹正中上三寸处。方法:用手指指面向下按压,或作圈状按摩。

  大肠俞位于距离第四腰椎棘突下向外约一寸五(比大拇指略宽)。方法:以手指指面向下按压,或做圈状按摩。

  另外,取干薄荷5克,用热水冲泡饮用,能有效缓解便秘。或是将少量黑芝麻和杏仁粉混合用水冲泡饮用。

  相关小贴士:指压少商穴治呃逆呃逆发作时,指压少商穴即可自制。少商穴在大拇指外侧,距指甲根角3毫米处。患者可以拇指和食指紧压少商穴,至有酸痛感为度,持续0.5~1分钟,呃逆即止。

  指压内关穴止呕吐因小恙引起呕吐,可用中指压内关穴止呕吐,内关穴在掌后二寸(同身寸,下同)处,在两筋之间,压至有酸胀感即说明已中穴位,约1分钟即可止呕吐。

  捏脚后跟止鼻血鼻出血时,马上以拇指和食指捏患者脚后跟(踝关节及足跟骨之间的凹陷处),左鼻出血捏右脚跟,右鼻出血捏左脚跟,当可止血。

  指压太阳穴止头痛一般性头痛,患者可用双手食指分别按压头部双侧太阳穴(太阳穴在眉梢与外眼角中间向后1寸凹陷处),压至胀痛,并旋转按揉约1分钟,头痛便可减轻。

  按足三里穴止胃疼胃痛时,用双拇指按揉双腿足三里穴。足三里穴在膝盖下三寸、胫骨外侧一横指处,待有酸麻胀感后3~5分钟,胃痛可明显减轻乃至消失。

  掐中指甲根缓解心绞痛当心

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •