当前位置:健康知识首页 >> 家庭药箱 >> 左洛复
左洛复
字体大小:【】【】【
预防抑郁症和焦虑症状的复发和再发
  明显改善患者睡眠障碍
  服药第一周即可出现明显疗效
  服用方便,50mg每日一次可同时作为起始剂量和维持剂量
  良好的耐受性,患者依从性佳
  伴发躯体疾病的患者同样耐受安全

说明
  【适应症】左洛复主要用于治疗抑郁症和强迫症。适用于左洛复治疗的抑郁症包括伴随焦虑,有或无躁狂史的抑郁症,抑郁性疾病的相关症状。疗效满意后,继续服用左洛复可有效地防止抑郁症的复发和再发。左洛复也用于治疗强迫症,长期用药可维持疗效。  【禁忌】左洛复禁用于对舍曲林过敏者。
  【剂量和用法】左洛复每日服药一次,与食物同服或不同服均可。通常治疗抑郁症和强迫症的有效剂量为50mg/天。少数患者疗效不佳而对药物耐受性较好时,可在几周内根据疗效逐渐增强药物剂量,每次增加50mg,最大可增至200mg/天,每日一次。服药7天左右可见效,完全的疗效则在服药的第2至4周才显现,强迫症疗效的出现则可能需要更长时间。长期用药应维持在最低有效治疗剂量。与许多其他药品一样,肝肾功能不全者应慎用左洛复。
  【老年用药】无需特殊剂量调整,用药方法同上。
  【副作用】在多级药物剂量的研究中,与安慰剂相比,左洛复可能有意义的副反应有恶心,稀便或腹泻、震颤、出汗增加。有些临床试验中患者偶尔可出现一过性的转氯酶增高,而且多发生在服药剂量100mg/天时。停药以后上述反应即可消失。
  【规格】50mg左洛复片 14片/盒

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •