当前位置:健康知识首页 >> 中医养生 >> 送给爱人最好的健康大礼包
送给爱人最好的健康大礼包
字体大小:【】【】【

时间,忙碌压得人几乎喘不过气来。这个时候的我们,该怎样来正确维持自己的身体健康呢?专家建议,今年过冬,不妨就松松你的亲朋好友一份“健康大礼”吧。

  临近年末,各种节日纷至沓来,很多人都为送什么礼伤透了脑筋。医师们根据各项研究和多年从医经验,为大家推荐了10大健康礼物,让你既可以送自己也可以送他人。

  不锈钢杯子:美国卫生机构的报告显示,奶瓶、饮料瓶、罐头瓶等塑料瓶通常含有化学物质双酚A,这是一种有潜在致癌风险的物质。平时准备个喝水的不锈钢杯子,不但能多次使用、干净卫生,还能打消你买甜饮料解渴的念头。 麻等组成一个大礼包送人。

  核桃:核桃含有欧米伽-3脂肪酸,有益心脏。它在预防癌症、增强记忆力、改善睡眠质量和骨骼保健等方面的效果也非常显著。不过每天最多吃20个,多吃会增加热量,容易发胖。 除了醋能增强咸味,柠檬汁、橘皮、孜然、胡椒粉、香菜也能代替盐,将饭菜的香味“激发”出来。 以减少家庭浪费和日常开支,既不会让人吃得太饱,又不会影响下午正常工作。午餐盒应选择多个隔层的,既能防串味,保鲜和保温效果也较好。 管硬化,适合爱吃油腻的人;口干舌燥的人可以喝点乌龙茶,具有润喉的功效。送人茶叶时可以多搭配几种,对健康更有利。 的人,这些礼物则可以鼓励他们尝试一下。研究表明,每个房间放3盆以上植物,就可以让人感到宁静、温馨,还有净化空气、杀灭细菌的效果。 物质(如黄酮类的槲皮素)显著高于其他烹调方法做出的菜。在蒸的过程中,蔬菜中的抗氧化剂和其他营养物质几乎没有被破坏。 该包含至少70%的可可粉,购买时一定要检查标签。另外,每天食用别超过52克,否则多余的能量会转化为脂肪。

  计步器:能记录每天所走的步数、分析能量消耗,不但能让人对自己的运动量心中有数,还督促养成多走路的习惯,是非常好的一款健康礼物。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •