当前位置:健康知识首页 >> 中医养生 >> 红色水果最能养颜排毒抗衰老
红色水果最能养颜排毒抗衰老 (1)
字体大小:【】【】【

现在正是各种红色水果纷纷上市的时节,红色水果颜色让人食欲大开,在中医养生专家眼里,它们可是养颜、抗衰老、排毒、养心、防感冒的“果蔬之宝”呢。西瓜是夏季最受欢迎的水果,解暑,润肤更有抗衰作用,而西瓜皮更有神奇效果。

红色水果养生

“面如桃色、唇如樱桃”,人们通常这样形容一个人的好气色,中医养生专家说:常吃红色蔬果可以使面色红润,有养颜功效。而从西医角度说,这类蔬果中富含维生素C、维生素E、番茄红素等,也有很好的抗衰老、美容作用,还能预防感冒。

红色水果养生

从中医理论来说,常吃红色蔬果不但能软化血管、降低血脂,还有除湿利水的作用。红色蔬果之所以色红诱人,主要是因为其中含有丰富的番茄红素,尤其在成熟的西红柿中含量最高。这是一种强抗氧化剂,能帮助人体延缓衰老、防癌。选择蔬果时,越成熟、颜色越红的各种营养成分越充足。

樱桃:新鲜樱桃,色泽艳丽,质感丰实。它的铁含量尤其高,每百克可达6—8毫克,具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。

西瓜:西瓜汁中还含有多种重要的有益健康和美容的化学成分。西瓜的这些营养成分,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果好。

夏季高温闷热,吃几块西瓜,既解渴又消暑,难怪人们将它誉为“瓜果之王”。西瓜含有丰富的维生素、蛋白质、铁、钙、钾、磷、镁、锌等多种矿物质以及谷氨酸、精氨酸、果糖等,是不可多得的好水果。一天半个西瓜就能起到降温解暑、抗衰老的作用。

西瓜皮也是宝

吃西瓜时西瓜皮常常被扔掉,造成了极大的浪费和环境污染。其实,西瓜皮是一种具有药性的食物,对人有益无害,应该作为菜用,既利于养生又有益于环保。

西瓜皮中药名又叫:西瓜青、西瓜翠衣、西瓜翠。性凉,味甘甜,无毒。入脾、胃二经。功能主治

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •