当前位置:健康知识首页 >> 健康知识 >> 养生须知的10个健康问题
养生须知的10个健康问题 (1)
字体大小:【】【】【

  每个人在变老的过程中都会发生一些变化,有人会腰围变粗,有的则经常忘记带钥匙。美国有线新闻网撰文指出,学会辨别这些变化有没有严重影响到健康,将给你的健康加分。

  1.人到了50岁以后,应该每隔2年检查一次眼睛。

  2.老觉得每个人说话都嘟嘟囔囔的,就说明你的听力已经开始下降了。

  3.如果你的头皮上出现了形状不太规则的黑色或棕色斑点,就要小心是不是患上了可能致命的黑素瘤。

  4.牙龈疾病如果不及时治疗,将不仅会导致牙齿脱落,还能引起心脏病等问题。

  5.一周吃2次鱼可以降低心脏病的风险。

  6.经常锻炼身体有助于降低女性患上乳腺癌的风险。

  7.男性比女性的膝关节损坏程度更重,男性因此不得不作膝关节置换手术的人也更多。

  8.如果成年后,你有过骨折的经历,那么你要小心了,因为你出现骨盆破裂的危险会比较高。

  9.体重增加、糖尿病以及家族史都会引发足部疾病。

  10.当女性腰围达到89厘米,男性达到102厘米时,对健康的威胁会明显提高。