当前位置:健康知识首页 >> 健康知识 >> 养生生活必须保持好心情
养生生活必须保持好心情 (1)
字体大小:【】【】【
   ▲1、开车族最怕在上班路上遇到意外,哪怕只是有惊无险,也会影响原本晴朗的一天。其实舒缓情绪的方法很简单——深呼吸,放松心情。

  在高速公路上,一辆卡车别到了你的车,使你错过了出口;而你接下来还得狂奔30英里。交通事故是最常见的超出我们控制能力的意外情况。面对这些意外,多数人会大发雷霆。我们总是以为自己可以掌握一切,所以一旦情况的发展偏离了计划,我们就会焦躁不安。

  但是对刚才的不快念念不忘,对于还在开车的你来说是件非常危险的事。为安全起见,你得把危险消灭在萌芽状态。首先,告诉自己:没关系,放松,我一定能到达目的地!比起在脑子里默默地想,把这些话大声说出来可以让大脑更清晰地接收这条指令。然后,用简单的呼吸技巧转移自己的注意力:用鼻子吸一口气,屏住呼吸,心中默数5下,然后呼气。屏息时要注意身体的姿态,比如肩部的位置或双脚的位置。其实姿势如何并不重要,这只是为你提供一个集中注意力的目标,让你不再去想那件让你生气的事。如此重复5次之后,你的心情就会平静下来,然后心平气和地继续前进。

  如果你还是感觉余怒未消,那就试着给自己讲点大道理,再想宽一点。想想看,那辆卡车又不是专门和你作对,你只不过是高速公路上上百万开车族中的一员罢了,所以偶尔遭遇这种事情也没什么好奇怪的。

  ▲2、饥肠辘辘地坐在餐厅里,却遭到冷遇,这顿饭怎么咽得下去?向老板投诉还是大吵一架?不如做个换位思考,你就会心平气和了。到餐馆用餐,但是服务生整晚对你爱搭不理。好不容易把他叫过来,服务态度又恶劣不堪。你愤愤不平,享受美味的心情一扫而空。

  不管怎样,千万别认为服务生的恶劣态度全是冲着你一个人来的。事实上,你肯定不是惟一一个“惨遭”冷遇客。这种情况下,你可以试着去理解别人,对自己说:这个服务生白天的时候一定是遭遇了什么事情,所以他今晚没办法控制自己的情绪。然后平静下来告诉自己,遇到这种事确实讨厌,但我应付得了。然后你就会感觉自己已经占据了主动。

  ▲3、情急之下说错话,自然懊恼不已,甚至还会后悔上一整天。立即补救,得到谅解

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3] [4]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •