当前位置:健康知识首页 >> 健康知识 >> 手机对健康的副作用
手机对健康的副作用 (1)
字体大小:【】【】【
手机炒股、手机电视……随着手机功能越来越多,人们越来越依赖手机。手机价格的大众化也使手机成为人们的日常用品,现在许多小学生都有自己的手机。但人们还是对手机有一丝顾虑,担心手机的辐射会否导致脑癌,但除此之外,手机对健康的副作用很少有人了解。

  有人断言手机可以增加脑癌的患病风险,孕妇使

  用手机还可以使孩子出生后有不良的行为表现——甚至还有视频显示两部手机放射的电波可以烹调一个鸡蛋(已有科学研究表明不足为信) 。日前,丹麦研究人员调查30年间的统计数据后认为,使用手机并不会引发脑瘤。而这和不久前世界卫生组织监督进行的一项大规模国际研究(研究发现长期使用手机,可能会增加罹患脑癌的风险)相互矛盾。类似的争议还有很多,手机对人类健康的影响需要更加深入、广泛研究。

  不过,关于手机对人类健康影响的研究大都集中于手机与疾病(如脑癌),因此有专家对此提出异议,手机对人类健康影响的研究不应仅仅集中在疾病上,还有关注手机的副作用上。下面这些就是已经确定的手机通过有关途径对人们的健康产生不利影响——很可能是你没想到的。

  手机增加交通事故

  如果手机的辐射可能不会影响到我们大脑的话,那么打手机就有可能会了。宾夕法尼亚州匹兹堡卡耐基-梅隆大学的研究者对开车打手机者的脑电波进行测试,即使是接听,也会让投入到开车脑的活性降低37%,开车的质量明显下降。

  美国国家安全理事会的董事长和CEO珍妮特·夫特斯切说:“科学告诉我们,但我们驾驶时打手机是高危动作——非常非常危险,但是有许多人并没有意识到这些。”

  2008年美国一项全国性安全民意测试显示,有80%的司机承认开车时打过手机,40%受调查者称他们被打手机的司机撞车或者几乎被撞车。即使手里不拿手机也会导致不安全驾驶。2005年美国公路安全协会的一项研究发现,使用手机的司机,即使手里没有拿手机,发生意外伤害的事故也提高了四倍。
步行时打手机也会很危险

  发表于《儿科学》的一篇文章显示,儿童横跨街道时打手机将会

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3]
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •