当前位置:健康知识首页 >> 健康知识 >> 男性应向女性学习养生
男性应向女性学习养生 (1)
字体大小:【】【】【
“男儿有泪不轻弹”、“打落牙和血吞”……不管在东方还是西方,虽然文化差异很大,但对于男性的要求却是一致的:男人,就意味着坚强、强壮。然而,医学专家指出,从健康的角度来说,和女性相比,男人在某些方面更脆弱,更易受到某些疾病的侵袭,但也更不注意健康。

  专家建议,男性不妨向自己的伴侣学习呵护健康的心得,而妻子作为家庭的“健康事务大臣”,不妨替丈夫把好“入口”和“性福”两道关。

  五类疾病偏爱男性

  一是糖尿病、高血脂、高尿酸血症、脂肪肝等“富贵病”。究其原因,主要与男性应酬更多、更爱食肉以及压力更大有关!应酬总免不了抽烟喝酒、大鱼大肉,久而久之,糖尿病、痛风、脂肪肝自然会找上门来。

  二是胃肠道疾病。研究显示,男人胃肠道疾病发病率比女人高6。2倍。这主要与男性的不良饮食习惯有关。在男性当中,喜欢抽烟或者饮酒的占了七成以上,而烟酒对胃肠的不良刺激医学上早有公论。

  三是心脑血管疾病。有统计显示,男人患心肌梗塞的比例是女人的7~10倍。之所以如此,既与男性糖尿病、高血脂、高血压等心脑血管疾病的患病率更高有关,也和男性的社会角色所承受的压力有关。

  四是性功能障碍。据中国疾控中心最新资料显示,我国男性25%有性功能障碍或性心理障碍。

  五是前列腺疾病。在60岁以上的老年男性中,前列腺增生的发病率比30年前增加了2至3倍。而在中青年当中,前列腺炎的发病一直呈上升的趋势。

  男性免疫力比女性低

  珠江医院泌尿外科主任刘春晓教授说,相比于女性,男性的免疫力较低,耐久性较差,生命力较弱,更易患血友病、溃疡、中风及其他遗传病。世界卫生组织一份调查数据表明,男性的预期寿命要比女性短6年。

  给妻子的建议:为丈夫把好“入口”和“性福”两道关

  刘春晓说,很多男性有了不适不愿说出来,而是采用“扛病”的方式默默忍受,等到“扛”不住了,可能就已经把小病“扛&rd

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •