当前位置:健康知识首页 >> 健康知识 >> 警惕你吃的水果营养变成垃圾
警惕你吃的水果营养变成垃圾
字体大小:【】【】【
早晨吃是金,晚上吃是垃圾?

  水果中含有的果糖较多,吸收比较快,早晨吃水果,特别是早饭后九、十点钟,不仅吸收好,还能为工作量较大的上午提供能量。

  晚上饭后,如果再吃较多水果,则会增加能量摄入,由于晚上活动较少,所以就容易造成能量堆积,也就成为了“垃圾”。所以,最晚也要在睡前两个小时吃,而且一定不要吃太多。

  饭前吃好还是饭后吃好?

  食物在胃中有一个消化的前后过程,如果饭后立即吃水果,就会阻碍水果中成分的吸收,水果中的果糖就会发酵,失去其营养价值,而且还会引起胃胀,所以不建议饭后立即吃水果。

  而饭前吃水果好处则比较多。一方面,水果中有很多活性酶,空腹吃吸收比较好;另一方面,餐前吃水果还有促进食欲的作用,“所以现在很多自助餐厅都用水果作为开胃餐。”

  空腹有禁忌?

  首先要理解空腹的概念。如果是餐前,紧接着开始进餐,虽然是比较饥饿的空腹状态,但也不能称为空腹吃水果,应该算是一种对进餐顺序的调整。而如果是比较饥饿,但又不准备进餐,仅以水果充饥,那就要有所注意了。因为很多水果都是酸味的,会刺激胃酸分泌,所以不适宜空腹吃。两餐之间可以吃一些坚果,坚果类含有的卵磷脂和维生素等营养物质多,适合脑力工作者,但要控制量,每天不超过30克。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •