当前位置:母婴保健首页 >> 妈妈 >> 无私母亲为保胎儿放弃癌症化疗
无私母亲为保胎儿放弃癌症化疗 (1)
字体大小:【】【】【

  编者按:世间最伟大的爱莫过于母爱了,母亲节刚过,我们又看到一位伟大的母亲,昨日,北京平谷一家医院,乐观的韩蕊在与母亲说笑,母亲却忍不住落泪。韩蕊怀孕5个多月时确诊患癌,她坚决要生下孩子再治病。

  为保住肚子里的小生命,患癌母亲决定放弃治疗,只靠小剂量止疼片缓解疼痛,紧攥着床单,是她习惯的动作。

  剖腹产生下4斤2两的男婴后,母亲患病的大腿已从周长60多厘米扩张到90多厘米,鸡蛋大小的肿瘤块增大了三四倍。

  昨日,平谷区岳协医院肿瘤科病房,28岁的韩蕊一遍遍抚摸电脑屏幕,屏幕上是儿子的照片,

  “你是我的希望。”眼睛里噙着泪花的她,自言自语。

  “请让我做一次母亲”

  韩蕊是河北邢台人,因左腿大腿根疼痛,今年元旦在家人的陪伴下来到北京看病。

  “恶性纤维组织细胞瘤”,医院确诊时,韩蕊已怀孕不到六个月。

  家人面临两个选择:把孩子打掉,马上治疗;暂不治疗,直到孩子出生,但很可能孩子大人都不保。

  “把孩子拿掉,治病要紧。”韩蕊的丈夫兰凯说,当把家人商讨的意见告诉韩蕊后,她哭了。

  梦想当一名幼儿园老师的她,虽未如愿但每周末都会去当地少年宫教小朋友画画。

  怀孕4个月时,韩蕊就买齐了围嘴、肚兜、枕头、尿片……

  得知家人意见后,韩蕊做出自己的决定,“我要这个孩子,请让我做一次母亲,这可能是我仅有的机会。”

  这次,家人哭了。

  生下孩子肿瘤增倍

  恶性肿瘤,发展速度快,伴着不间断的疼痛。

  丈夫兰凯说,为保住孩子不能做放化疗,只能靠小剂量止疼片缓解疼痛,躺在床上的妻子常紧攥着床单忍着。

  2月28日,怀孕31周的韩蕊剖腹产,生下4斤2两的男

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •