当前位置:母婴保健首页 >> 宝宝 >> 新生儿夜间喂养需要注意的几个方面
新生儿夜间喂养需要注意的几个方面
字体大小:【】【】【

  编者按:对于刚出生不久的宝宝来说,宝宝在夜间对于母乳的需求,在其一天所需营养中占有相当的比重,即使是10 个月大的宝宝,也有25%的母乳是在夜间进食的。在晚上,妈妈体内泌乳素的产生量是白天的50倍。所以,对于很多刚生产后不久的新手妈妈来说,夜间喂养宝宝虽然是件辛苦的事,但又是非常必要的。

  宝宝在夜间对于母乳的需求,在其一天所需营养中占有相当的比重,即使是10 个月大的宝宝,也有25%的母乳是在夜间进食的。在晚上,妈妈体内泌乳素的产生量是白天的50 倍。所以,对于很多刚生产后不久的、像朵朵妈一样的新手妈妈来说,夜间喂养宝宝是件辛苦而又非常必要的事情。

  一、夜间喂奶应该注意什么?

  不要让宝宝整夜含着奶头

  宝宝半夜醒了,吵得家里不得安宁,妈妈的第一个反应就是把奶头送进宝宝嘴里。或者为了一夜太平,妈妈干脆让宝宝整夜都含着奶头,只要饿了,自然会吸,这样就“一劳永逸”了。自以为聪明的做法,却不知犯了大错误。

  含着奶头睡觉,一方面会养成宝宝不良的吃奶习惯,不仅不利于其对营养的消化吸收,还会影响睡眠。另一方面可能在妈妈熟睡翻身的时候,乳房盖住宝宝的鼻子,导致宝宝呼吸困难甚至窒息。再者,宝宝整夜含着乳头还容易使乳头皲裂。

  二、夜间喂奶好处大

  1、宝宝对乳头的吮吸和刺激,会使母体产生更多的乳汁。

  2、夜间哺乳可以使母体内有镇静作用的荷尔蒙水平提高,从而有助于睡眠。

  爱健康吧小编总结:对于新生宝宝来说,夜间喂养是非常重要和必要的,夜间喂养宝宝应该注意养成宝宝良好的吃奶习惯,同时不要压住宝宝,另外,夜间喂奶的好处也很多。

  (实习编辑:刘琴)

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •