当前位置:母婴保健首页 >> 宝宝 >> 孩子要如何避免一次性餐具的危害?
孩子要如何避免一次性餐具的危害?
字体大小:【】【】【

  目前市场上主要的一次性餐饮具产品,按照生产时使用的主体材质,大致分为塑料一次性餐饮具和纸质一次性餐饮具。据调查,我国一次性餐饮具的产品质量却参差不齐,其安全性不容忽视。孩子要如何避免一次性餐具的危害?

  据国际食品包装协会常务副会长兼秘书长董金狮介绍,选购塑料一次性餐饮具时,要看清最小单元外包装上是否有“QS”标志、编号和生产厂家;看餐饮具表面是否平整光滑,不要选购毛糙、色泽不一的产品;观察产品的厚薄是否均匀;产品的颜色要舒适,应尽量选择没有装饰图案的无色无味透明的餐具;可挑选商品上标注PE(聚乙烯)和PP(聚丙烯)字样的产品。挑选纸质一次性餐饮具时,要查看其外包装是否密封,最小包装单元上是否注明“QS”标志和编号、生产企业的名称、地址及生产日期等,还可用手捏捏纸杯和餐具,观察硬度是否足够;不合格的纸杯一打开包装就能闻到异味,且杯身很软,倒入水后易变形,有的纸杯密封性差,杯底容易渗水。如果用手轻轻触摸纸杯内侧,感觉上面沾有细细的粉末,手指的触摸处变成白色,则是典型的劣质纸杯。

  董金狮提醒,使用塑料一次性餐饮具,最好不要对其加热,不要盛放温度太高的食物;不要重复使用,注意保质期;不要将食物置于其中长期存放;注意餐盒上的标志,没有能在微波炉里加热的标注不能使用微波炉加热。对于纸质一次性餐饮具,不要在高温、高湿的环境中长期存放;纸餐具容易渗油,要注意使用时间和使用温度;不要用冷饮纸杯盛装热饮,没有标明可微波使用时不要用微波炉加热;使用一次性纸杯时,第一杯水最好不要喝,先用开水烫一下,四五分钟后将水倒掉,让纸杯中的有害物质充分挥发。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •