当前位置:母婴保健首页 >> 宝宝 >> 让宝宝止哭的另类妙招
让宝宝止哭的另类妙招
字体大小:【】【】【

  宝宝1岁前,会有许多搞不清楚的脾气和哭闹。这里的“另类止哭法”,在你“山穷水尽”时不妨一试,专家为你解读 让宝宝止哭的另类妙招。

  ◇用毯子把他包裹起来

  大多数宝宝喜欢这种被毯子紧紧包裹的感觉,这会让他感觉好像又回到妈妈的子宫里,温暖而安全。

  ◇换个人手

  妈妈哄不好,换爸爸,也许爸爸上场就管用。

  ◇用鼻子触摸宝宝的脖子

  这让宝宝感觉新奇。

  ◇换一个奇怪的姿势

  让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摩宝宝的背。视野掉了个头,宝宝很奇怪,就忘了哭。

  ◇朝他额头吹气

  直接而温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。

  ◇听听流水声

  宝宝会被单调的流水声所吸引而忘掉啼哭。

  ◇来一点小噪音

  吸尘器开小档,收音机扭到2个电台之间,录音机放空带,宝宝会昏昏欲睡。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •