当前位置:母婴保健首页 >> 宝宝 >> 四种方法让你的宝宝养成快乐的性格
四种方法让你的宝宝养成快乐的性格 (1)
字体大小:【】【】【

  编者按:苏联教育家赞可夫说过:“了解儿童,了解他们的爱好和才能,了解他们的精神世界,了解他们的欢乐和忧愁。”面对孩子,我们必须根据宝宝的爱好和才能,用全新的教育理念去塑造他们,让他们在学会快乐,让他们的童年能充满欢声笑语。

  NO.1、把握分寸的表扬鼓励法

  幼儿在表扬与鼓励中,能引起愉快的情绪。但一味的给予表扬,会引起幼儿骄傲自满,看不起别人的不良情绪和情感。所以我们要针对每个幼儿的心理,将赏识教育切实地落实到每个教育细节,在表扬孩子时更要落实到具体事例,不能泛泛而谈——“恩、不错。”、“好棒哦!”等等。只有具体的表扬事例才是让孩子真正快乐的依据。要注意观察到孩子的每一个小小的进步,不吝啬表扬,因为孩子们都非常喜欢老师的表扬。

  NO.2、富有情趣的愉快教育法

  幼儿积极向上、快乐、好学的性格及性格的形成和稳定不是自发的,往往会受外界的影响和教育之结果,所以我们在教育教学活动时,必须根据幼儿的年龄特点,采用富有趣味性,富有吸引力的方法,激发幼儿的学习愿望,使教育、教学过程成为幼儿乐于进行的趣事。

  MO.3、灵活运用的暗示提醒法

  教师在暗示幼儿时,态度要亲切、和蔼;在提醒幼儿时,尽量个别的谈,有时甚至讲悄悄话,这样幼儿会更容易接受,不至于引起情绪的波动。如轩轩是个聪明的孩子,但比较调皮捣蛋,上课坐不住。这时老师可以在课前个别提醒他:“上课要专心,不随便讲话,那样不仅自己学不好,还影响别人,你是个聪明的孩子,今天你一定会学得很好的。”也可在同伴中暗示说:“昱昱最近上课比以前认真多了,本领也强了。”幼儿对于老师对自己的态度是极其敏感的,老师的暗示稳定了他的情绪,使他知道老师是喜欢自己的,老师说自己好,就不能做不好

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •