当前位置:母婴保健首页 >> 妈妈 >> 孕妇超重可能会引发高血压等疾病
孕妇超重可能会引发高血压等疾病
字体大小:【】【】【

  编者按:孕期孕妇体重增加是很正常的事,但是如果孕期超重或肥胖就可能存在很多潜在危险,所以孕妇在摄入营养的同时要关注自己的体重,以免过胖,影响身体健康。

  妊娠期体重的增长与你平时的体重并没有换算的关系。妊娠期体重增长不足可能会影响到你的营养摄入,并危及胎儿的健康。虽然说,超重或肥胖的妇女在怀孕后多少都要减少体重增长标准,以尽可能将母体超重造成的负面影响降到最低,但是,保持孕期体重的稳定增长仍然是首要的。

  当然,如果能在孕前将BMI指数降到理想范围,或者至少降低几个单位,那是最好不过了。这一点对于那些BMI指数在29岁以上的女性特别适用。

  过重的体重会给受孕带来困难。如果你没有事先减轻体重,却幸运的怀了孕的话,过高的体重会导致流产、出生缺陷,以及新生儿夭折的发生几率大大增加。并不是说所有的这些一定都会发生,但潜在的风险确实存在。以超重的身体去迎接妊娠,对于你来说也是件痛苦的事。这会让你患上许多并发症,例如:高血压、孕期糖尿病等,并且还很有可能使你产后体重的增长大于其他母亲的平均体重增长水平。

  (实习编辑:刘琴)

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •