当前位置:母婴保健首页 >> 亲子 >> 辍学孩子教育面临困境
辍学孩子教育面临困境 (1)
字体大小:【】【】【

  爱健康吧编者按:近年来由于外出打工人员的剧增导致一些辍学孩子的教育工作显出困境。辍学孩子的教育工作一直是孩子健康成长的重要课题,“我们村400多人 口,有100多人外出打工,辍学的学生有十多个。他们有的在家玩,父母管得紧的就帮手做工;有的外出打临工;有的常外出泡网吧,甚至做出一些小偷小摸的事情。”记者到廉江市良垌镇东涌村采访时,村民老陈对此表现出担忧。400人村庄百人外出打工 辍学孩子教育面临困境。

  为了掌握当地学生辍学的情况,4月20日下午3时许,记者来到廉江市良垌镇贵墩村村委会。村委会领导老全说,贵墩村委会管辖7个自然村,总人数1600多人。学生辍学的问题,东涌村相对突出一些。其他村也有,但人数不多。至于是否有辍学学生常外出泡网吧,甚至做出一些小偷小摸的事情。老全表示:“不知道。”

  下午5时许,记者来到东涌村,却很难看见村民的踪影。村里一名老伯说,村民大多数都外出打工了,一些在家务农的村民,趁太阳快下山天气没那么热刚下地干活。新当选的村干部老宋说,目前东涌村外出打工的有100多人,在家的多是一些老人、妇女和还在读书的孩子,有的孩子只能跟着爷爷奶奶一起生活,孩子的教育问题也面临困境。

  村民宋某伟是东涌村里的贫困户之一,家里靠230多棵的荔枝和养几头猪的收入过活。2008年他爱人患病,治疗就花了好几万元,家中积蓄所剩无几,目前宋某伟的爱人只能干一些轻活,家庭重担都落在他一人身上。而且家里有三个儿女,大女儿目前正在读高三,大儿子读高一,还有一个小儿子今年15岁,初一还没读完就已经辍学在家。

  晚上,记者打电话去宋某伟家了解情况,接电话的是宋的爱人。她说,小儿子小奇上小学的时候成绩在班上排名一直都是前五名,

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •