当前位置:母婴保健首页 >> 亲子 >> 养育快乐宝宝的和谐家庭因素
养育快乐宝宝的和谐家庭因素 (1)
字体大小:【】【】【

  宝宝的情绪发展是由内而外逐步展开的。宝宝最先接触到的就是父母、家人,美满和谐的家庭生活能使宝宝建立起对他人的信任,良好的情感传递可以为宝宝将来的人际关系打下好的基础。养育快乐宝宝的和谐家庭因素很重要。

  宝宝天生就有一种“天真快乐反应”

  宝宝情绪好的时候,妈妈面对着宝宝逗笑,宝宝会紧盯着妈妈的眼睛,手舞足蹈,呼吸急促,甚至咿咿呀呀地发出声音,表现出快乐的神情。 从出生到1 岁,是宝宝情绪萌发的时期,也是情绪健康发展的关键时期。经常保持愉快的情绪,会让宝宝食欲旺盛、睡得安稳,更招人喜爱。相反,情绪不好会影响宝宝的身体健康,甚至会影响以后人格的发展。宝宝在欢乐的气氛中能够发挥最大的潜能,长大后的乐观开朗、勇敢自信、富有爱心和同情心,就是从这里开始形成的。

  满足宝宝的需要

  宝宝需要充足的睡眠、足够的营养和周到的照顾。宝宝大哭大闹,大多数时候是因为需求得不到满足。只有睡够了、吃饱了、小屁屁舒服了, 宝宝才会开心满意地笑。宝宝还需要丰富的刺激和有趣的玩具。游戏是让宝宝快乐的最佳方式,妈妈每天都要和宝宝玩一些适合他月龄的亲子游戏,充实宝宝的生活。 宝宝也需要适当的交往。可以带宝宝外出与一些态度亲切友好的陌生人接触。为宝宝找到年龄相近的小伙伴。如果能和邻居家的孩子经常来往,让宝宝们共同成长,会让宝宝感受到兄弟姐妹般的交往的快乐。

  母爱是最好的快乐素

  妈妈温暖的怀抱、香甜的乳汁、迷人的微笑和爱抚的动作,让宝宝感到舒适、满足。妈妈高兴地逗引宝宝,很快宝宝就会报以微笑,这种愉快的情绪会使宝宝和妈妈逐渐形成健康的亲子依恋关系,让宝宝感到安全快乐。好的亲子关系是宝宝发展愉快情绪的起点。 宝宝很小就能感受到妈妈的情绪,所以你要小心对待宝宝的哭闹。不要对宝宝发脾气,那

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •