当前位置:母婴保健首页 >> 亲子 >> 母婴护理告诉你宝宝早期阅读重要性
母婴护理告诉你宝宝早期阅读重要性 (1)
字体大小:【】【】【

  人生来就是渴望学习的。对周围世界的好奇,是孩子的天性。可是,没有任何孩子是生来就喜欢阅读的,因为文字这种载体,对于习惯了通过声音、图像来接受外界信息的孩子来说,是过于抽象、缺乏意义的东西。母婴护理告诉你宝宝早期阅读重要性。

 

 

  人生来就是渴望学习的。对周围世界的好奇,是孩子的天性。可是,没有任何孩子是生来就喜欢阅读的,因为文字这种载体,对于习惯了通过声音、图像来接受外界信息的孩子来说,是过于抽象、缺乏意义的东西。在孩子还不具备辨识和理解抽象符号的时候,就开始让孩子读书甚至背书,只会引起孩子的反感,并造成他对阅读的厌恶。这应该引起那些急功近利的家长警戒。其实我们大人又何尝不厌恶读书的附加任务?既然我们自己都厌恶,为何要强加给孩子?

  不喜欢阅读,对一个孩子来说,他丧失的绝不仅仅是人生中最主要的一种学习能力,同时丧失的,也包括他能从书中体验到的丰富情感和多种多样的人生价值观。而最最重要的是,他丧失了和自己的朋友、家人在阅读同一本书的时候,那种无可替代的分享和交流的乐趣。

  每个父母、至少是有爱心的父母,都会希望自己的孩子拥有聪明的头脑、宽广的胸襟、善良的心灵和幸福的人生。而这一切,都可以通过阅读、至少对好书的阅读中获得。但是如何把书合适地引进到孩子的世界里,使他们成为一个好的阅读者,家长必须知道5件事——

  为什么阅读要从零岁开始

  在胎教观点已经被大多数家长接受的今天,零岁阅读的概念却鲜有人理解。大多数人头脑中仍然有着一个“阅读=识字”的老观念。

  问题是,在孩子还不会说话的时候,你是不是就不和自己的孩子说话了呢?显然,任何一个父母都是从孩子一出生起,就开始和孩子说话了,即使那时候孩子并不能完全听懂父母在说什么,

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3]
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •