当前位置:母婴保健首页 >> 亲子 >> 惊!我的儿长大想做女人
惊!我的儿长大想做女人 (1)
字体大小:【】【】【

  编者按:如果有一天你问你的宝宝张大了想干什么,他的回答却是“我想成为女人”,你会做何感想?一位姓董的读者近日就打进成都晚报热线,诉说了她的惊讶与苦恼。男娃娃为啥想当女人?董女士对现今幼儿园的教育环境提出了质疑太女性化了。

  ●家长忧心

  我的儿咋像女娃娃?

  董女士为孩子的教育可谓下了血本,掏了好几万才进了园。在最近的一堂外交英文公开课上,当老师询问小朋友们长大后想干什么时,她的儿子回答“I want to be a woman(我想成为女人)。”董女士知道这个回答后吃惊极了,联想到平时儿子的表现胆小怯懦、缺乏自信,她着急了。

  与董女士有同样苦恼的家长还不少。

  家长王女士说,儿子都快上初中了,可晚上睡觉还要拉着妈妈的手才能睡着。儿子还在上幼儿园时就相当斯文,秀秀气气的,像个女娃儿,被院里的小朋友欺负从来都只有哭的份儿。

  家长杨先生的儿子已经上了半年的幼儿园,儿子性格比较内向,在生人面前就是个闷墩儿,胆子小得很。他说,感觉幼儿园在培养男孩气质方面几乎没有任何措施,“可能幼儿园也是两难,培养男孩气质需要锻炼孩子,存在一定安全隐患。比如我儿子就摔过两次。”

  ●记者调查

  幼儿教育环境“女兮兮”

  怎样让男宝宝阳刚起来?

  以上三位家长的儿子都在成都的不同幼儿园上学或曾经上学。幼儿园的教育环境是否真有问题?成都晚报记者走访了7家在成都口碑较好的幼儿园。

  游乐:设施设置缺少探索冒险类

  金苹果新蒙特梭利幼稚园棕北园操场内唯一稍有挑战的攀爬墙并没有给孩子使用。“幼儿园都是4岁以下的娃娃,不太适合攀爬。”工作人员说。为何不配备男孩特别喜欢的自行车、轮滑等玩具,工作人员说,那样的玩具不适合大多数宝宝,“玩具

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •