当前位置:母婴保健首页 >> 喂养 >> 小米粉PK大米粉——孕产营养专家邵玉芬
小米粉PK大米粉——孕产营养专家邵玉芬 (1)
字体大小:【】【】【

  宝宝在生长发育期间需要补充大量的优质蛋白,而蛋白又是由20多种氨基酸组成,小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1.5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸,妈妈只要将小米做成小米粉给6个月以上的宝宝服用,就可以促进宝宝的智力发育。

  中国著名孕产营养专家,上海营养学会妇幼营养专业委员会原主任委员,上海医科大学营养医学研究中心主任,复旦大学公共卫生学院教授,博士生导师。

  作为上海从事孕妇营养研究第一人,邵玉芬教授是国内外著名的孕产营养学专家。邵玉芬教授为上海妇幼健康促进中心专家组成员;国家八五攻关项目“优生、优育 — 妇幼营养与胎儿、新生儿及婴幼儿发育”负责人之一;多次获国家教委科技奖和上海市科技进步奖;美国加州大学和法国IARC等科研机构访问学者;荣获国务院特殊津贴专家;主编和参编《营养与食品卫生学》、《妇幼营养》、《全国营养食谱》、《孕产妇乳母食品》等;上海市母婴健康促进中心专家组、上海营养学会妇幼专业委员会主任。

  多年来,邵玉芬教授承担的国家级重点研究课题多次获得卫生部科学进步奖,作为中国访问学者,她先后赴美国加州,法国里昂和新加坡访问和进行学术交流,并国内外杂志上多次发表论文和撰写营养学专着。

  小米,亦称粟米,通称谷子。谷子去壳即为小米。每100克小米含蛋白质9.7克,比大米高。脂肪1.7克,碳水化合物76.1克,都不低于稻、麦。一般粮食中不含有的胡萝卜素,小米每100克含量达0.12毫克,维生素B1的含量位居所有粮食之首。宝宝在生长发育期间需要补充大量的优质蛋白,而蛋白又是由20多种氨基酸组成,小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1.5倍

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •