当前位置:母婴保健首页 >> 喂养 >> 三岁前的宝宝缺钙必须用药物补钙
三岁前的宝宝缺钙必须用药物补钙 (1)
字体大小:【】【】【

  现在中国几乎每家都是独生子女,孩子是家里的主心骨,爸爸妈妈、爷爷奶奶都为了孩子忙碌,也常为了孩子的教育争吵,就孩子补钙一事,婆婆认为:“过去的孩子哪个也没补过什么,不也一样健康地长吗?”媳有媳的根据:“现在科学都主张补钙,不补万一缺了怎么办?”那么到底孩子要不要补钙呢?下面就听听专家的解析吧!

  预防佝偻病补钙的同时还要补充维生素D

  瑛的宝宝三个多月。听别人说孩子应该从出生开始补钙,否则很容易缺。瑛和老公的个子都不高,瑛生怕孩子将来也是小矮个子,所以从满月开始就给孩子补钙。可孩子六个月到医院检查,医生说孩子肋骨外翻得厉害,枕秃圈也很严重,可能得佝偻病了。瑛很纠结,每天细心照看孩子,生怕有一点闪失,这是怎么了?

  专家指导:很多宝宝出现佝偻病症状的时候,人们总单纯地认为是缺钙要补钙,其实不然。佝偻病主要是由于维生素D缺乏引起的体内钙、磷代谢紊乱,而使骨骼钙化不良的一种疾病,所以治疗佝偻病的关键是补充维生素D。佝偻病发病的最初表现为烦躁、无原因的哭闹、夜啼、睡觉时常被不明显的声音惊醒,出汗多等植物神经紊乱的症状,以及由于出汗刺激头部摩擦在枕骨周围出现一圈脱发为“枕秃”。严重时还有骨骼改变,如方颅、“乒乓头”、前囟闭合晚、出牙晚、“肋外翻”、“鸡胸”等。所以我们通常所说的怕孩子缺钙补钙,主要目的是为了预防佝偻病,而佝偻病预防的最好措施就是补充维生素D。

  三岁前的宝宝缺钙必须用药物补充

  因为一个给孩子的补钙话题,华华算是和婆婆较上了劲,谁都想争夺主导权。婆婆认为,自己养育了三个儿女,加起来有十五年的育儿经验,给孩子补钙就得靠食物,靠吃乱七八糟的药对孩子没一点好处。媳妇根本就没有经验,只是临时看书学的,纸上谈兵而已。养育宝宝当然应该由经验丰富的自己主导。华华的理由也很充分,当然要用现代科学育儿,补钙就得每天补充维生素D和钙剂,不补缺了怎么办?

  专家指导:很多家庭都为给孩子补钙的问题苦恼,提一个观点:“三岁以前药补,三岁以后食补。”建议宝宝每日钙摄入量0至6个月:400mg;6个月:2岁600mg;3至9岁:800mg;10至12岁:1000mg;13至15岁:1

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •