当前位置:母婴保健首页 >> 妈妈 >> 孕妇心烦如何调整?
孕妇心烦如何调整?
字体大小:【】【】【

孕妇心烦如何调整?妊娠应该是一件喜事,大多数人怀孕后情绪是乐观的,但是由于妊娠会给孕妇带来一些实际问题,比如早孕反应,出现恶心呕吐等不适;孕中期以后腹部的增大,带来许多不便;一些妊娠并发症的出现,使孕妇对继续妊娠和分娩担忧等。妊娠期间情绪低落,心烦不安,郁郁不乐,应积极调整情绪,确保孕期健康。

(1)学习医学知识

孕妇应学习、了解和掌握有关妊娠的医学科学知识,以正确对待和处理妊娠期间的相关问题,并与医生配合积极进行治疗。

(2)合理安排生活

在生活问题上应与丈夫、家人多加商量,求得合理安排。

(3)合理饮食

合理安排饮食,忌食辛辣刺激性食品。

(4)热爱生活

要不为一时一事的困难和挫折而愁肠百结、忧思满怀。

(5)转移负情绪

遇事可以向挚友、亲朋或同事倾诉自己的苦衷、怨情、烦恼,减轻心理压力,及时转移、排解产生的负情绪,也可以通过社交、文娱活动、读书看报,及时使心理得到某种代偿性转移。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •