当前位置:母婴保健首页 >> 妈妈 >> 5招做个没有妊娠纹的妈妈
5招做个没有妊娠纹的妈妈 (1)
字体大小:【】【】【

  爱漂亮的孕妈咪难免担心妊娠纹的出现,会影响到皮肤的美感,有损于水亮动人的外表。妊娠纹一经形成,一生都不容易消失,给爱美的妈妈们带来了极大的烦恼。如果想做“没有妊娠纹的妈妈”,就需要在孕前做好预防、产后做好护理!

  妊娠纹是怎么出现的呢?

  随着胎儿的成长、羊水的增加,孕妈咪的子宫也会逐渐地膨大。当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经不起扩张而断裂,产生妊娠纹。

  爱健康吧教你5招解决妊娠纹:

  1、控制体重增长

  在怀孕时体重会有所增长,每个月体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程应控制在11-14公斤。

  推荐方案:

  A、正确的喝水习惯会为你的皮肤弹性计划提速。早上起床后,可先喝一大杯温矿泉水,它可以刺激肠胃蠕动,使内脏进入工作状态;清晨,排出体内垃圾是非常重要的。如果你常被便秘所困,不妨在水中加些盐。

  B、调整饮食习惯,尽量吃新鲜水果,少喝果汁;喝脱脂奶,少喝全脂奶;喝清汤,少喝浓汤,多吃低糖水果,少吃饼干和沙拉。

  C、适度的运动或轻便的家务有助皮肤弹性恢复。对增加腰腹部、臀部、乳房、大腿内侧等部位的皮肤弹性效果明显。

  D、要保证均衡、营养的膳食,避免过多摄入碳水化合物和过剩的热量,导致体重增长过多。

  2、增强皮肤弹性

  在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸食品,应摄取均衡的营养,改善皮肤的肤质,帮助皮肤增强弹性。

  推荐方案:

  A、吃些对皮肤内胶原纤维有利的食品,以增强皮肤弹性。

  B、控制糖分摄入,少吃色素含量高的食物。

  C、每天早晚喝两杯脱脂牛奶,吃纤维丰富的蔬菜、水果和富含维生素C的食物,以此增加细胞膜的通透性和皮肤的新陈代谢功能。

  3、使用妊娠纹防护产品

  在怀孕初期就开始使用富含橄榄精华的“胶原弹力微分子”及肌肤所需各种维生素的妊娠纹防护精华液。

  怀孕

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •