当前位置:两性保健首页 >> 男性健康 >> 老公不要孩子,我该离婚吗
老公不要孩子,我该离婚吗 (1)
字体大小:【】【】【

  我是一个结婚已5年的女人,身体健康,工作也较稳定,家庭经济也算中上水平,车和房也都有了,先生在福田某科研所工作,人长得也不错,但惟一叫我苦恼的是,他的房间总是杂乱不堪,而且乱摆乱放永不疲倦。

  更让我困惑的是,他坚决不要孩子,只愿意过两人世界。可我是个比较传统的女人,家庭教育使我喜欢整洁的环境,喜欢孩子和快乐和睦的家庭气氛。房间乱我可以忍受,但他不要孩子一直使我心里很别扭。朋友们的孩子也都快上小学了,都劝我应该要个孩子。父母也一直想我们能有个孩子。

 

  我很苦恼,一方面是先生坚决不要,一方面是我坚决要。我们做过无数次沟通,都没让他改变主意。后来他竟然对我明确表示:“你想要孩子就和我离婚,找别人去生。”

  我觉得要是这辈子没有个自己的孩子,真是死不瞑目。现在我很苦恼,请大家帮忙出主意。(刘小姐)

女人观点一:

  孩子是爱情的延续

  孩子是爱情的延续,也是女人走向完美的必经之路。不要孩子的男人纵然有一千种理由,也不能对女人对老一辈做出交代。

  也许有人会说,没有责任没有负担多轻松多自由,当别人在为孩子的教育着急奔波时,男人可以悠闲地喝着啤酒,看着甲A,女人可以在美容院享受着别人的细心呵护。可是,当别的老人与孙儿享受天伦之乐时,自己的父母还在那儿为你们担忧,为你们着急,操心你们的前半辈子已经够他们累了,还得担心你们的晚年。

  此外,没有孩子的家,谁敢保证不会破碎?孩子也是爱情走到一个瓶颈时维系爱的最好纽带。

  刘小姐,你先生如果爱你就会尊重你,会顾及你的想法。不要孩子的男人就是害怕责任、自私的。不要犹豫,你应该趁早离了。(作者:李子媚,深圳自由作家)

女人观点二:

  爱你,才为你生孩子

  我家先生是我自己追来的,他很优秀,当时他的追求者多如群蚁,但最后我成了他惟一的选择,我只是一个很普通的女子,他爱我,只因我对他说了一句话:让我为你生一个孩子。

  后来先生说,正是你的那句话感动了我。

  对女人来说,生孩

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2] [3] [4]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •