当前位置:两性保健首页 >> 男性健康 >> 不长阴毛并非生理疾病
不长阴毛并非生理疾病
字体大小:【】【】【

  阴毛是人的第二性征。女性在青春期的发育中,有两个较突出的发育特征,一是乳房,二是阴毛的生长。女性阴毛的生长分为六个时期: 第一期, 在10岁以前,尚无可见的阴毛。 第二期, 10-11岁左右,稀疏生长起长而柔软的阴毛,且轻微卷曲。 第三期, 12-13岁,阴毛增多,并渐集卷曲,粗而黑。 第四期,14-15岁,阴毛扩展覆盖阴唇。 第五期, 16- 17岁,阴毛扩展到耻骨区,成为成人型。 第六期, 18岁时,阴毛呈典型的倒三角形分布到大腿内侧。   

  总之,我国少女一般在14岁时开始出现阴毛,到17、18岁,阴毛的疏密状况基本定型。阴毛的有无、疏密主要取决于两个因素:一是体内肾上腺皮质所产生的雄性激素的水平;二有阴部毛囊对雄激素的敏感程度。如果女性阴毛发育期,由于某种原因使肾上腺皮质产生的雄激素水平低下,或阴部毛囊对雄激素不敏感就会造成阴毛稀疏或不长阴毛。在现实中,阴毛的疏密个体差别很大,阴毛稀少或无阴毛的妇女如果其它第二性征正常(如乳房发育、体型、声音变化等 ),月经按时来潮,说明性器官司的发育及性功能不会有什么问题,能够过正常的性生活,也会有正常的生殖能力。阴毛对人体并没有什么特别的作用,也不是反映性功能或生育能力的标志,这已被日常生活中的大量事实和科学研究所证实。所以,阴毛稀少或无阴毛的女性自己不要为此而烦恼和担心。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •