当前位置:两性保健首页 >> 男性健康 >> 一般男性更年期吃什么药治疗效果比较好?
一般男性更年期吃什么药治疗效果比较好?
字体大小:【】【】【

很多人都知道男性有更年期,但是对于男性更年期吃什么药却不甚了解。甚至有很多男性到了更年期之后盲目用药,结果导致严重后果。对此,专家表示,男性更年期吃什么药,必须要在专业医生的诊断和指导下,根据患者的自身情况进行选择。那么,一般男性更年期吃什么药治疗效果比较好呢?下面我们给大家做一个简单的介绍。

1.西药

男性更年期吃什么药,可分为西药和中药,首先来介绍一下西药。专家指出,西药治疗男性更年期,主要可分为以下三种情况用药:

①焦虑、抑郁,影响正常生活者,可给予泰尔登25毫克,1日3次,口服;

②猜疑、紧张、失眠者,可用利眠宁10毫克,1日3次,口服;或安定5毫克,1日3次,口服;

③性功能障碍严重者,丙酸睾丸酮25毫克,每周2~3次,肌肉注射,2~3个月为1疗程;或口服甲基睾丸酮5毫克,每日3次,3个月为1疗程。

2.中药

其次,男性更年期吃什么药,还可以选择中药进行治疗。不过,专家提醒,选用中药治疗男性更年期时,必须要根据中医辨证施治的原则,对症用药。

①肝肾阴虚型:头晕目眩、心悸耳鸣、五心烦热、潮热盗汗、腰膝酸软、舌红少苔,可用杞菊地黄汤加减,以滋肝养肾,调和阴阳。

②脾肾阳虚型:神情倦怠,形寒肢冷,性欲减退,小便清长,夜尿多,可用金匮肾气加减,以温补脾肾。

③心肾不交型:心悸烦躁、失眠多梦、口咽干燥、头晕耳鸣、五心烦热、潮热盗汗、腰膝酸软、舌红苔少、脉细数,可用知柏地黄汤和酸枣红汤加减,以滋阴降火,养心交神,交通心肾。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •